Новости компании

14.03.2012

Мгновенная, или экспресс имплантация

Мгновенная имплантация зубов - чем это отличается от традиционной имплантации зубов?
К сожалению, как это часто бывает, это название - всего лишь маркетинговый ход, хотя разница есть, но не такая кардинальная, как мгновенная имплантация по сравнению с полугодом приживления зубного импланта.
Чтобы понимать разницу необходимо представить, что такое имлантация в целом. Это вживление искуственного зубного корня в челюстную кость. Т.е. чужеродное тело подсаживается в кость человека и должно стать "своим".
Эта задача легко решается за счет применения современнейших инновационных материалов и форм. Так, зубные импланты из титана 4го типа являются на сегодня самым прогрессивным инструментом протезирования. Чистый титан этого типа является биоинертным, т.е. полностью "невидимым" для организма, поэтому приживляется идеально. Но Вы должны быть уверены в качестве импланта, не выбирайте непроверенных, подозрительно дешевых или несертифицированных, т.к. это не гарантирует качество материала.
Итак, как бы то ни было, искуственный корень должен быть установлен в кость и прижиться в ней.
Разница методов заключается в ходе проведения операции. Опытные специалисты, специализирующиеся на имплантологоии, регулярно повышают свою квалификацию в этом направлении. Это необходимо просто потому, что в этом направлении медицина быстро развивается и предлагает нам новые возможности, технологии и материалы.
Так, сегодня операция может проводиться с минимальным разрезом десны. Профессиональный хирург-стоматолог может выполнить установку зубного импланта через минимальное отверстие в десне, что поможет избежать также длительного периода заживления десны. Таким образом, это первый этап экономии времени пациента. Уменьшению сроков заживления, а значит, и установки и приживления импланта, способствует применение оборудования последнего поколения. В нашем стоматологическом центре "Митино" в хирургических операциях применяется пьезо-хирургический аппарат PiezoTome. Благодаря этому операции проходят более ювелирно и уменьшаются последствия в послеоперационный период для пациента.

Вторым этапом, сокращающим время имплантации для пациента является установка формирователя десны уже во время первой перации. В тот же день на установленный имплантат можно зафиксировать временную коронку – и дальнейшая остеоинтеграция (приживление импланта) уже не будет нести пациенту каких-либо неудобств. Главное вовремя вспомнить, что пора проверить имплант и заменить коронку на постоянную. Так пациент может не беспокоиться о металических штырях во рту, не ждать нового хирургического вмешательства.  
Проконсультируйтесь у наших опытных специалистов по имплантации и узнайте подробности, избавьтесь от страхов и опасений.

Возврат к списку