Стоматологическое съемное протезирование в его современном виде – это раздел медицины, ориентированный на использование новых технологий и самых актуальных материалов для достижения наилучшего эстетического результата. Ведь красивая открытая улыбка и комфорт при ношении зубных протезов это факторы, которые напрямую отражаются и на качестве жизни, и на психологическом состоянии людей. 

Восстановить утраченные функции и вернуть чувство уверенности в себе – вот стратегические задачи стоматологов-ортопедов «Стоматологического центра Митино». 

Как мы это делаем?
Съемное стоматологическое протезирование применяется в тех случаях, когда человек по каким-либо причинам утратил значительное количество зубов или даже все зубы одной или обеих челюстей. 

В нашем медицинском арсенале есть множество способов решения самых разных ортопедических проблем в стоматологии.
В зависимости от ситуации мы можем предложить такие виды протезирования, как:
- Полные съемные пластинчатые протезы;
- Частичные съемные пластинчатые протезы;
- Нейлоновые протезы – полные и чяастичные;
- Иммедиат-протезы;
- Бюгельные протезы;
- Съемные сегменты зубных рядов. 

Виды современного съемного протезирования во многом различны по применяемым материалам, по технологии изготовления и по стоимости.
Объединяет их одно: все они максимально эстетичны, практичны и приближены к натуральным зубам. Никаких массивных, тяжелых и неудобных конструкций, которые необходимо на ночь помещать в стакан с водой, мы вам не предложим.
К счастью и для нас, и для наших пациентов, они уже ушли в историю - навсегда.

ortopediia.jpg

Подробнее о видах съемного зубного протезирования
1. Полные съемные пластинчатые протезы.
Этот вид съемных зубных протезов предназначен для случаев, когда необходимо компенсировать полное отсутствие зубов на одной или обеих челюстях. Основа полных съемных пластинчатых протезов изготавливается из специализированных стоматологических пластмасс на основе акрила. Методика их изготовления носит название литьевого прессования, горячей и холодной компрессационной полимеризации.
Современные акриловые пластмассы для нужд стоматологической индустрии достаточно долгое время сохраняют все свои свойства – плотность, прочность, форму и цвет. Зубы, устанавливаемые на основу протеза, производители выпускают в виде готовых наборов, позволяющих собрать протез, как конструктор, выбрав цветовые оттенки, формы и размеры зубов, которые наиболее подходят пациенту.
Полные съемные пластинчатые стоматологические протезы не слишком дороги и доступны как работающему человеку, так и пенсионеру. 

2. Частичные съемные пластинчатые протезы.
Частичные съемные стоматологические протезы применяются в тех случаях, когда у пациента отсутствуют несколько зубов верхней или нижней челюсти.
Такой вид протезирования эффективен для компенсации потери жевательных зубов. Иногда частичные съемные пластинчатые протезы используются в качестве временных.
Изготавливаются частичные съемные протезы из тех же материалов, что и полные съемные пластинчатые протезы. Основной фактор, влияющий на комфортность при эксплуатации таких протезов – это максимально точная подгонка к деснам. Ведь именно на долю десен в этом случае приходится вся жевательная нагрузка, которую обычно берут на себя натуральные зубы.
При несовершенном изготовлении протезов пациента могут подстерегать такие неприятности, как натертости или воспаления десен.
Частичные съемные пластинчатые протезы чаще всего закрепляются во рту пациента при помощи специальных крючков, «наброшенных» на опорные зубы.
Это – наиболее недорогой и несложный в производстве вид стоматологического протезирования. 

3. Нейлоновые протезы.
Это достаточно новый вид съемных зубных протезов, при которых в качестве материала для основы используются особые эластичные пластмассы, очень стойкие к изгибам и изломам. Большая по сравнению с акриловыми пластмассами пластичность термопласта нового поколения помогает достичь высокой комфортности для пациентов при использовании этого вида протезирования.
К преимуществам полных и частичных съемных нейлоновых протезов можно отнести:
- отсутствие металлических элементов;
- щадящее воздействие на десны;
- полное отсутствие гигроскопичности (или способности впитывать флору полости рта);
- отсутствие аллергических реакций на базовый материал;
- долговечность эксплуатации;
- небольшая толщина протеза, что уменьшает время привыкания к его ношению;
- эстетичность за счет полупрозрачности материала, имитирующего десны.
Закрепляются такие протезы во рту при помощи особых кламмеров, выполненных из того же материала, что и основа протеза. 

4. Иммедиат-протезы.
Иммедиат-протез применяется в качестве временной конструкции. Он используется после удаления зуба/зубов, во время подготовки к установке постоянного стоматологического протеза.
Иммедиат-протезы могут быть как полными, так и частичными.
Если не использовать такую временную конструкцию – то весь период изготовления постоянного зубного протеза (а он может оказаться достаточно длительным) человеку придется ходить вообще без зубов, что неудобно, неэстетично и доставляет серьезный дискомфорт.
Кроме того, иммедиат-протезы помогают подготовить челюсти к установке постоянного протеза, удерживая на своих местах оставшиеся зубы (в случае частичного протезирования) и помогая деснам адаптироваться к грядущим нагрузкам в случае полного протезирования. 

5. Бюгельные протезы.
Название «бюгельные» происходит от немецкого слова «бюгель», что означает «дуга». Бюгельные протезы относятся к частично-съемным, и используются в тех случаях, когда у человека отсутствует значительное количество зубов, но при этом сохраняются опорные зубы, или же в качестве опоры используются стоматологические имплантаты.
Основное преимущество бюгельных стоматологических протезов заключается в том, что при их использовании жевательная нагрузка равномерно распределяется между сохранившимися зубами (или имплантатами) и деснами, что помогает избегать натертости и воспалений десен.
Бюгель представляет собой металлическую конструкцию (дугу), которая минимизирует размер протеза и делает его более комфортным для пациента, в том числе сокращая период адаптации к постоянному ношению протеза.
В числе других серьезных преимуществ бюгельных протезов – то, что они не закрывают неба пациента, не активируют рвотный рефлекс и не вызывают сколько-нибудь заметного изменения дикции.
Бюгельное протезирование сегодня – один из наиболее дорогих видов съемного протезирования, однако его стоимость вполне оправдывается надежностью и удобством конструкции.
Бюгельные протезы изготавливаются очень тщательно, с предварительным моделированием конструкции ювелирной точности. 

6. Съемные сегменты зубных рядов.
Съемными сегментами зубных рядов называются односторонние протезы, замещающие несколько отсутствующих жевательных зубов на одной стороне челюсти. Современные методики закрепления съемных протезов позволяют устанавливать съемные сегменты как с двусторонней опорой на соседние зубы с помощью различных креплений, так и с односторонним креплением - при отсутствии задних жевательных зубов, что в стоматологии называется «концевым дефектом». 

Современное съемное протезирование в исполнении опытных врачей
«Стоматологического центра Митино» - это гарантированное возвращение чувства комфорта, высокая степень эстетичности, безупречная фиксация протезов в полости рта и долгий срок их «беспорочной» службы. 

Более детальную информацию о вариантах съемного и частично-съемного протезирования вы всегда можете узнать, обратившись за консультацией к ортопедам «Стоматологического центра Митино».
Наберите московский телефонный номер  (495) 935-88-57 и запишитесь на то время, которое вам удобно.